• 网站导航
  • 园区欧洲杯2021足球赛程

    万家冷暖 福源情真 | 天津华电福源热电有限公司全面开栓供热

    1.jpg

    万家冷暖福源情真

      “提前开栓供热,家里暖了,我这心里啊,也暖了。”伴随着天津华电福源热电有限公司(以下简称“华电福源公司”)保障供暖服务小分队在武清供暖区域入户走访的脚步,这样的感叹声不绝于耳。

    2.jpg

      目前正值秋冬交替,京津冀气温一路骤降,华电福源公司贯彻落实习近平总书记关于保障人民群众温暖过冬的重要指示批示精神,按照天津市政府关于提前启动供热工作的相关部署,上下一心、全力以赴、攻坚克难,于11月1日正式开栓,滚滚暖流奔涌向千家万户,拉开了今冬供热的序幕。

      面对提前入冬、大概率“拉尼娜事件”、燃气供应紧张、气价居高不下等多重考验,华电福源公司党委多次召开能源保供专项会议,协调解决突出问题,切实保障机组燃料供应,为安全稳定供热奠定了坚实的基础。

    3.jpg

      室外寒风萧瑟,屋内暖意浓浓,提前供暖无疑是一份暖心“礼物”。华电福源公司承担着6万多户居民的用热需求,是天津市武清区供热面积最大、保障能力最强的企业。该公司坚持“群众利益无小事”,将确保供热安全、提升服务质量列入“我为群众办实事”项目清单,紧紧抓住今夏停暖的有利时机,对辖区内热网管网、换热站及采暖设备进行地毯式检修维护,下大力气“冬病夏治”,极大地提高了设备稳定运行系数。入秋以来,华电福源公司全力以赴固根基、强弱项、除隐患,完善“智能热网”改造,组织爆管抢险等专项演练,进一步改善供热安全品质,保障热网系统运行安全。

    4.jpg

    5.jpg

      与此同时,华电福源公司成立抢修服务队,开通24小时热线电话,充实夜间值班力量,第一时间落实解决群众的供热诉求。为切实做好秋冬疫情防控工作,减少人员流动和直接接触,华电福源公司开辟了“线上业务办理”通道,让群众足不出户即可办理停暖、复暖、缴费等业务,做到“提速不减质”,打造高效、便捷、优质服务。

      “万家冷暖,福源情真。”保障供暖是最直接、最接地气的民生工程,一个“暖”字,凝结着群众的期盼,也折射出华电福源公司不折不扣保障民生的央企担当。下一步,华电福源公司将坚决贯彻落实保电保热各项工作部署,同步加快推进黄庄供热项目建成投产,用心用情用力做好今冬极寒天气电力、热力保供工作,以实际行动践行为人民服务的初心使命。

    来源:天津武清开发区微信公众号

    发布时间:2021-11-03 17:30:10

    • 技术支持: